साझा प्रिंटर के सभी उपयोगकर्ताओं के लिए "दस्तावेज़ प्रिंटर को भेजा गया था" अधिसूचना पॉप अप हुई


5

मेरे पास एक छोटा कार्यालय नेटवर्क है, जिसमें विंडोज 7 बॉक्स है जो प्रिंटर और फ़ाइल सर्वर के रूप में काम करता है, और लगभग 9 अन्य विंडोज 7 क्लाइंट। जब भी कोई दस्तावेज़ स्थानीय नेटवर्क में किसी उपयोगकर्ता द्वारा साझा किए गए प्रिंटर पर मुद्रित किया जाता है, तो सभी को "सिस्टम प्रिंटर में" दस्तावेज़ को अपने सिस्टम ट्रे में पॉपअप भेज दिया जाता है।

क्या कोई ऐसा तरीका है जिससे मैं सभी के लिए इसे बंद कर दूं? कंप्यूटर एक डोमेन या समूह नीति पर नहीं हैं, यह सिर्फ एक सामान्य स्थानीय नेटवर्क है।


क्या प्रिंट जॉब प्रिंट सर्वर, या क्लाइंट्स पर प्रतिपादन / स्पूलिंग कर रहे हैं?
कॉल एल एल

@CallenL वे क्लाइंट कंप्यूटर पर प्रदान किए जा रहे हैं। क्या मुझे उसे बदलना चाहिए?
मूसा

जवाबों:


4

प्रत्येक कंप्यूटर चाहिए:

  • Devices and Printersएप्लेट में जाएं ,
  • प्रिंटर पर डबल-क्लिक किए बिना, Print server propertiesमेनू-बार आइटम पर क्लिक करें ,
  • Advancedटैब का चयन करें
  • सही का निशान हटाएँ Show informational notifications for network printers
  • ठीक

आप इसे ऑटोकॉटकी स्क्रिप्ट के माध्यम से स्वचालित कर सकते हैं, शायद इसे "वन-क्लिक" बनाने के लिए .exe संकलित किया गया है।
harrymc
हमारी साइट का प्रयोग करके, आप स्वीकार करते हैं कि आपने हमारी Cookie Policy और निजता नीति को पढ़ और समझा लिया है।
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.